PROGRAMAÇÃO

8h15: Café de boas vindas

9h: Abertura

9h15: Mesa 1. Ciência e Tecnologia Pública: para que e para quem?

Carlos Neder – Deputado Estadual e Coordenador da Frente Parlamentar em Defesa dos Institutos Públicos de Pesquisa e das Fundações Públicas do Estado de São Paulo

Epitácio Macário – Diretor Nacional e coordenador do Grupo de Trabalho de Ciência e Tecnologia do Sindicado Nacional dos Docentes das Instituições de Ensino Superior (ANDES-SN) e professor na Universidade Estadual do Ceará (UECE)

  • Thomaz Jensen – Economista pela Faculdade de Economia da USP e Assessor do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (DIEESE)

Moderador: Paulo César Centoducatte – Presidente ADunicamp

10h15: Debate em plenário e proposições

11h: Mesa 2. Embrapa pública: diretrizes e formato jurídico

  • Paulo Petersen – Doutor em Estudos Ambientais, Coordenador Executivo da AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia e vice-presidente da Associação Brasileira de Agroecologia
  • Fernando José Hirsch – Mestre em Direito do Trabalho, Sócio da LBS Advogados e Assessor Jurídico de várias entidades sindicais

Moderador: Mário Artemio Urchei – Presidente da Seção Sindical Campinas e Jaguariúna do Sinpaf

 12h: Debate em plenário e proposições

 12h45: Almoço

 14h: Mesa 3. O papel dos movimentos sociais e do sindicato na construção da Embrapa pública

  • Gilmar Mauro – Dirigente Nacional do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST)
  • Marcus Vinícius – Presidente da Seção Sindical Florestas do Sinpaf

Moderadora: Damaris Alencar – Seção Sindical Agrobiologia do Sinpaf

15h: Debate em plenário e proposições

16h45: café

17h15: Plenária final: debate e proposições finais para uma Embrapa pública

18h30: Leitura da carta do fórum e encerramento

19h: Coquetel de confraternização e atividade cultural

                   

 23 de fevereiro de 2018 – no Auditório da ADunicamp (Campinas/SP)

Realização: SSCJ do Sinpaf

Parceiros: MCTP e ADunicamp

Apoio: Acre – AC; Agrobiologia – RJ; Agroindústria de Alimentos – RJ; Amazonas – AM; Aracaju – SE; Cerrados – DF; Cruz das Almas – BA; Dourados – MS; Florestas – PR; Fortaleza – CE; Gado de Leite – MG; Goiânia – GO; Hortaliças – DF; Pantanal – MS; Pará – PA; Pelotas – RS; Petrolina – PE; Recife – PE; Sede – DF; Sete Lagoas – MG; Solos – RJ; Teresina – PI

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